Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 января 2020
По предписанию Госжилинспекции УК из Тобольска сделала косметический ремонт в подъезде многоквартирного дома

Предписания Госжилинспекции Тюменской области заставляют управляющие организации приводить в порядок подъезды многоквартирных домов региона. Не так давно житель Тобольска обратился в надзорное ведомство с жалобой на нарушения правил содержания подъезда, собственником квартиры в котором он является. По словам тоболяка, подъезд находился в удручающем состоянии.

На основании обращения государственный жилищный инспектор провёл внеплановую выездную проверку, в ходе которой был обследован подъезд многоквартирного дома № 46 на улице Семёна Ремезова. Специалист обнаружил повреждение штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков лестничных клеток.

В отношении ООО «Историческая часть», осуществляющего управление домом, было выдано предписание о проведении работ по скорейшему устранению выявленных нарушений. 

«По итогам контрольной проверки инспектором установлено, что предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в установленные сроки», — сообщила Лариса Боровицкая, главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.

Добавим, что правила и нормы эксплуатации жилищного фонда устанавливают периодичность ремонта подъездов один раз в пять лет. Более того, в зависимости от классификации зданий и физического износа подъезд может ремонтироваться чаще — один раз в три года. 


← Все новости