Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2020
Управляющая организация отремонтировала входную группу и привела в порядок подъезд многоквартирного дома после предписания госжилинспекции

Государственная жилищная инспекция помогла жильцам дома № 9 на улице Достоевского в Тюмени. Ранее один из собственников обратился в ведомство, заметив, что общее имущество содержится ненадлежащим образом. На основании полученной информации инспектор провёл внеплановую выездную проверку и зафиксировал ряд нарушений.

Так, в районе трёх подъездов была повреждена кирпичная кладка цоколя, козырёк одного подъезда пошёл креном, неподалёку от другой входной группы под лавочкой образовался небольшой провал асфальта, а в подъездах были установлены обычные светильники вместо требуемых автоматических энергосберегающих. Специалист предписал ООО «УК «Запад» устранить все эти проблемы.

Управляющая организация со всей серьезностью отнеслась к требованию надзорного органа и за короткий период времени исправила выявленные нарушения. Контрольная проверка подтвердила отсутствие проблем, о которых ранее заявлял в своём обращении один из жильцов, — входная группа подъезда была отремонтирована, на продухи установлены решётки, повреждение кирпичной кладки цоколя было ликвидировано, в подъезде используются автоматические энергосберегающие лампочки.

Отметим, что не так давно в этом же доме после предписания государственной жилищной инспекции был проведен косметический ремонт. Сегодня вместо обшарпанных стен, потолков и лестничных клеток можно наблюдать совсем другую картину — ровные чистые поверхности, окрашенные в цвета, которые предпочли сами жильцы. Собственники бережно относятся к обновленному общему имуществу, создавая уют в подъездах красивыми плакатами ручной работы и горшками с цветами.


← Все новости