Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 июля 2020
О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю Государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 5 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 30 000 рублей.

  • Председатель жилищно-строительного кооператива станции Ишим оштрафован на 5 000 рублей за неисполнение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования(ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ). Установлено, что ЖСК не заключён договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования многоквартирного дома №60Б на улице Карла Маркса в Ишиме.
  • Гендиректор ООО «УК «Авангард» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей за нарушения к содержанию паркинга и другого общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме №6 корп. 1 на улице Водопроводной в Тюмени.

  • Директор ООО «Гарант» признан виновным в несвоевременной передаче технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом №24 на улице Карла Маркса в Ишиме вновь избранной управляющей организации. Спустя непродолжительное время дом вновь вернулся в управление к ООО «Гарант». За допущенное нарушение директору объявлено устное замечание.

  • В период с 29 мая по 9 июня 2020 года собственникам двух жилых домов в деревне Долбилово Тобольского муниципального района не предоставлялась услуга холодного водоснабжения, поскольку водоразборная колонка была отключена от сети водопровода. МУП «Байкаловский ККП» превысило допустимую продолжительность перерыва в предоставлении холодного водоснабжения, тем самым нарушив гарантированное действующим законодательством право потребителя на бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение. За допущенное нарушение организация оштрафована на 5 000 рублей.

  • Собственнице жилого помещения в многоквартирном доме №15 на улице Текстильной г. Тюмени назначено административное наказание в виде предупреждения за ненадлежащее содержание своей квартиры. Основанием для рассмотрения дела стали результаты проверки, проведенной по обращению соседей тюменки, сообщивших о наличии запаха продуктов жизнедеятельности животных из квартиры и длительном отсутствии ремонта в квартире.