Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 августа 2020
ООО «Универсал» не получило право управления многоквартирным домом

Общего собрания собственников не было, а протокол и бюллетени есть. О такой ситуации сообщили собственники помещений многоквартирного дома № 68 на улице Харьковской города Тюмени в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

ООО «Универсал» управляло этим домом более трех лет. Собственники в поисках более качественного обслуживания своего дома пришли к выводу о необходимости сменить управляющую организацию. Выбор остановился на управляющей организации, которая обслуживает соседние дома. На общем собрании было принято решение о смене управляющей организации, заключении с ней договора управления, однако как только вновь выбранная управляющая организация обратилась в ГЖИ с заявлением включить данный дом в перечень домов, которыми она управляет, в инспекцию поступил протокол о выборе собственниками ООО «Универсал» для последующего управления домом.

Рассмотрение заявлений управляющих организации инспекцией было приостановлено, а для установления фактических обстоятельств в управляющие организации направлены запросы.

Узнав о происходящем, собственники стали сообщать в инспекцию, что общее собрание по выбору ООО «Универсал» управляющей организацией не проводилось, что участия в нем они не принимали. Члены семей и представители собственников также сообщали, что собственники в период голосования находились в другом городе, в другой стране, в командировках, на вахте. Всего в инспекцию поступило 49 обращений. При этом ООО «Универсал» представил в Госжилинспекцию бюллетени от имени всех обратившихся собственников.

28 человек ознакомились «со своими бюллетенями», но узнать свою подпись никто из них не смог. Голоса таких собственников при подсчёте кворума инспекцией были исключены. Это привело к ничтожности решений общего собрания.