Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2021
О рассмотрении инспекцией административных дел

За прошедшую неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 85 000 рублей.

  • Директору ООО «УК «Запад» предстоит выплатить штраф 50 000 рублей за нарушение сроков локализации аварийного повреждения внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения в многоквартирном доме № 2 на улице Таврической города Тюмени (ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Генеральный директор ООО «Жилой район АИЖК» заплатит штраф в размере 25 000 рублей за выявленные в ходе проверки нарушения, допущенные управляющей организацией при содержании общего имущества в МКД № 19 на улице Н. Зелинского, а также за несвоевременное предоставление собственникам реестра собственников помещений, что является нарушением лицензионных требований (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Собственник квартиры в доме № 17, корпус 1 на улице Н. Фёдорова города Тюмени оштрафован на 2 000 рублей за использования жилого помещения не по назначению. При обследовании установлено, что в квартире расположен пивной магазин (ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Владелица нежилого помещения в многоквартирном доме № 2/5 на улице Амурской города Тюмени оштрафована на 2 000 рублей за самовольные перепланировку и переустройство (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Еще один собственник нежилого помещения в доме № 76/5 на улице Ямской города Тюмени заплатит штраф 2 000 рублей за самовольные перепланировку и переустройство (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Также за самовольную перепланировку своего жилища к административной ответственности в виде штрафа 2 000 рублей привлечен владелец квартиры в доме № 1 на улице Чкалова города Ишима (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Аналогичное наказание назначено собственнику квартиры в многоквартирном доме № 171 корпус 6 на улице Широтной города Тюмени за выявленный факт самовольной перепланировки (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Директору ООО «УК «Север» вынесено административное наказание в виде предупреждения за нарушение порядка и срока ответа обращение собственников (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).