Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 июня 2021
По требованию госжилинспекции подъезд многоквартирного дома приведён в порядок

По обращению собственника государственная жилищная инспекция Тюменской области провела внеплановую выездную проверку по дому №28 на улице Магнитогорской областной столицы. Заявитель пожаловался на неудовлетворительное состояние подъезда многоквартирного дома.

При обследовании жилищный инспектор зафиксировал нарушения в содержании многоквартирного дома. В частности, повреждения штукатурного и окрасочного слоёв стен и потолков, а также локальные трещины оконного остекления и другие проблемы с окнами в местах общего пользования.

Госжилинспекция обязала управляющую организацию ООО УК «Бохара» выполнить ремонт окон и привести стены и потолки в подъезде в надлежащее состояние. К настоящему моменту предписанные мероприятия исполнены управляющей организацией в полном объеме.

Для справки

Жилищное законодательство обязывает организации по обслуживанию жилищного фонда устранять повреждения стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. При этом периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена 1 раз в 5 лет или 3 года в зависимости от классификации зданий и их физического износа.