Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 июня 2021
После вмешательства госжилинспекции управляющая организация провела текущий ремонт кровли МКД

Собственник нежилого помещения, расположенного на 1 этаже многоквартирного дома №116 на улице Локомотивной города Тюмени, пожаловался в госжилинспекцию на неисправность кровли и, как следствие, протечки. По словам заявительницы, она неоднократно сообщала в управляющую организацию о проблеме, но ООО «УК «Запад» с ремонтом не спешило.

По обращению жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку и зафиксировал следы протечек на стенах и потолках в нежилом помещении, а также повреждение кровельного покрытия над ним.

Госжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушение в содержании общедомового имущества, выдав предписание. К настоящему моменту управляющая организация отчиталась о ремонте кровельного покрытия, что подтверждено в ходе контрольной проверки жилищным инспектором.

Для справки

В соответствии с пунктом 4.6.1.1 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, а также защиту конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования.