Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июля 2021
О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 129 500 рублей.

  • За непредоставление в установленный срок ответа на обращение собственника квартиры в доме № 40 на ул. Судостроителей г. Тюмени директор ООО «УК «УютСервисБыт» оштрафован инспекцией на 50 000 рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • За ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме № 102 на ул. Мельникайте г. Тюмени ТСН «Соседи» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 40 000 рублей ( ст. 7.22 КоАП РФ).

  • МП «Демьянское КП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20 000 рублей за несвоевременный ввод в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме по адресу: Уватский район, п. Демьянка, ул. Железнодорожная, д. 15, корп. 2 (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ).

  • Также штраф в размере 4 500 рублей директор ООО «УК «УютСервисБыт» заплатит за ненадлежащую уборку мест общего пользования в многоквартирном доме №18б на улице Авторемонтной г. Тюмени (ст. 7.22 КоАП РФ).

  • За самовольную перепланировку квартиры в доме №11 на улице Даудельной г. Тюмени её владелец оштрафован на 2 000 рублей (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).

  • Аналогичное наказание назначено собственнику квартиры в доме №7 по проезду Солнечному г. Тюмени за самовольные переустройство и перепланировку своего жилища (ч.2 ст. 7.21 КоАП РФ).

  • Начальник участка МП «Демьянское КП» заплатит штраф 5 000 рублей за необеспечение ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения в многоквартирном доме по адресу: Уватский район, п. Демьянка, ул. Пионерная, д. 4 (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ).

  • Еще 6 жителей Тюменской области привлечены Инспекцией к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за недопуск сотрудников специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ч.3 ст.9.23 КоАП РФ).