Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 октября 2021
О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 18 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 510 000 рублей.

  • МУП «Паритет» оштрафовано на 125 000 рублей за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Тобольск, микрорайон 4, дом 35а (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Штраф 100 000 рублей назначен инспекцией директору МУП ЖКХ «Заречье» за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме № 4 на ул. Механизаторов с. Шорохово Исетского района (ч.2 ст. 7.23.3 КоАП РФ).
  • Директору ООО «Ремонтно-управляющая компания Ишима «Спартак» предстоит заплатить штраф 50 000 рублей за нарушения, допущенные при содержании общего имущества в многоквартирном доме №26 на ул. Чайковского города Ишима, а также еще один аналогичный штраф, поскольку размер платы за электроэнергию, потребляемую в целях содержания общего имущества, в нарушение закона определялся управляющей организацией не исходя из норматива, а по показаниями общедомового прибора учета без соответствующего решения общего собрания собственников (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП).
  • Многочисленные нарушения, допущенные ООО «УК «Бохара» при содержании общего имущества в многоквартирном доме №7 на ул. Белинского г. Тюмени стали причиной назначения директору этой управляющей организации штрафа в размере 50 000 рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Нарушение сроков локализации и устранения аварийной ситуации на стояке водоотведения в одной из квартир дома № 53 на ул. Курортная г. Тюмени стало причиной назначения директору ООО «УК Жилищный стандарт» административного штрафа в размере 50 000 рублей (ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Генеральный директор ООО «УК «Паруса» оштрафована на 25 000 рублей за установленные в ходе проверки нарушения, допущенные управляющей организацией при содержании общего имущества собственников в многоквартирном доме №90 на ул. Малыгина г. Тюмени (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • За ненадлежащее содержание подвального помещения в многоквартирном доме №6 корпус 2 на ул. О.Антонова г. Тюмени директор ООО «УК «УютСервисБыт» оштрафован инспекцией на 25 000 рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме №15А на ул. Мулы-Нур Вахитова стало причиной назначения директору ООО УК «ЖКХ-Стандарт» административного штрафа в размере 25 000 рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • АО «УСТЭК» оштрафовано на 6 000 рублей за нарушение в июне-июле 2021 года допустимых сроков перерыва при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению жителям нескольких многоквартирных домов в городе Тюмени. За это же правонарушение к административной ответственности в виде штрафа 600 рублей привлечен заместитель технического директора указанной ресурсоснабжающей организации (ст. 7.23 КоАП РФ).
  • Владелец жилого помещения в многоквартирном доме № 67 на ул. Минской г. Тюмени оштрафован на 2 000 рублей за самовольное переустройство и перепланировку своего жилища (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Два жителя города Тобольска привлечены инспекцией к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за непредоставление доступа сотрудникам специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (часть 3 статьи 9.23 КоАП РФ).
  • Нарушения, допущенные при содержании общего имущества собственников в многоквартирном доме №4 на ул. Пароходской г. Тюмени стали причиной назначения директору ООО УК «Эдвайс» административного наказания в виде предупреждения.
  • Генеральному директору ООО УК «ТДС» вынесено предупреждение за нарушение осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания. Управляющая организация не проинформировала орган местного самоуправления о характере аварийного повреждения и планируемых сроках его устранения в многоквартирном доме № 6 корпус 2 по пр. Заречному г. Тюмени (ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Собственнику, проживающему в многоквартирном доме №1 на улице Ермака г. Тюмени, управляющая организация не предоставила ответ на обращение в установленный законодательством срок, а также не соблюла требование о направлении ответа по тем же каналам связи, по которым обращение было направлено. За допущенное нарушение генеральному директору ООО «УК «Жилищный сервис» вынесено предупреждение (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Заявки по вопросам устранения неисправности лифтов в многоквартирных домах по адресам: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, №. 75 корпус 1 и №75 корпус 2, выполнены с нарушением сроков их исполнения. За нарушение директору ООО ГУК «Содействие» вынесено наказание в виде предупреждения (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).